На осеннем ветру ищу стихи

В  ветре осеннем искал стихи,
Да ничего нет тут….
Алла’гъ отпустил мне  мои грехи,
Смотрю на Люблинский пруд.
Черной воды атласный хиджаб
Желтой луны круг.
«Что тебе нужно, безумный араб?»
Кто-то спросил вдруг.
«Что ты желаешь? Богатство? Власть?
Правящих миром лесть? Только скажи,
И твою страсть мне утолить – за честь.
Нынче неверные празднуют в ночь
Дня-Всех-Святых канун,
Все что прикажешь, исполню, точь-в-точь,
Лишь пожелай, Маджнунъ».

Кроме того, что руки пусты
И голова пуста,
Наглухо я, как врата  пустоты,
Запер свои уста….
Что ты еще можешь мне дать,
Голос, принесший весть,
Кроме того, чего не отнять,
Кроме того, что есть?

Бра Ту Хин:

голос ответил, как ветру вдаль
"там где стоит алтарь
я мог бы душу твою принять
если тебе не жаль..."

Маджнунъ Аль-Хазред:

Я рассмеялся, и, эхом вдали
Смеху вторил Сатана....
Душу бы я отдал Лейли,
Да ей она не нужна....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.