В никуда

Потерявши смысл жизни в бездне страха,
Расхотелось мне учиться жить.
Говорили: «Не клади ее на плаху».
Я бы их послушал, но зачем мне льстить.

Как-то потихонечку погасла
Жизни моей яркая звезда.
Рад бы загореться, да напрасно.
Ведь уже не примут никуда.

Одинокий странник, где ты?
Я хочу с тобою, как тогда.
Знаю, ты меня поймешь. Но свыше –
Нет. Нас даже там не слышат.
И опять пойдем, как раньше, в никуда.


Рецензии