Я плачУ и плАчу...
И за счастье, и за печаль,
И солнце бесплатно не будет светить,
И тьма не опустит вуаль.
Скупой платит дважды-
Истина проста,
Пожалеешь души-вернется сторицей!
И заплатишь многажды-
Сожрет пустота,
Где была повесть-пустые страницы...
И поздно кричать о любви и надежде,
Только эхо в ответ твоим слезам,
Где были все чувства твои прежде?
Поздно теперь-закрылся Сезам!
Ты плачешь одна над стихотвореньями,
Неумелыми и угловатыми,
И на ошибки глядишь с умилением,
Над которыми зло издевалась когда-то.
И спеша по делам - вокруг озираешься,
Вдруг взгляд знакомый в толпе мелькнет?!
За упорную скупость не рассчитаешься,
Все готова отдать -а никто не берет!
Я люблю, я плачУ, я плАчу!
Рок, урок, наказание, КАРА!
Боль, вина-получите сдачу!
Ты Валькирия, дура, не Дара!!!
Ты смеешься, глотая слезы,
Над своей запоздалой любовью.
Губы в кровь-неужели серьезно?!
Сомневаюсь в душевном здоровье!
Но душа, вырываясь из глотки,
Улетает, любя и ревнуя,
А глупое тело требует водки,
И забвенья в чужом поцелуе!
Но забыться не получается,
И раскаянье мучает, мучает!
И о встрече случайной мечтается,
Где же он мой счастливый случай?!
Я хочу подойти к тебе близко-близко,
Заглянуть глубоко в глаза,
И первый раз в своей жизни искренне:
"Я люблю тебя, ... , сказать!"
2003 г.
Свидетельство о публикации №110101708984
Слезу из меня выбили.
Спасибо.спасибо.спасибо.
Олег Астаркин 06.12.2020 18:54 Заявить о нарушении
Для меня очень ценны Ваши слова и слёзы ❤️
Мия Летти 10.12.2020 00:57 Заявить о нарушении