Окончание дачного сезона

Заморозок тронул землю инеем.
В мелких лужах хрупкое стекло
Отражает небо серо-синее.
Вот и лето красное прошло.

Жёлтых листьев ворохи разброшены
На ещё зелёные ковры.
И стоят, как будто заворожены,
Дач осиротелые дворы.

Уж не слышно гомона людского тут,
И не видно больше птичьих стай.
Лишь тоскливым эхом по посёлку
Раздаётся одинокий лай.

Всё оделось в тёмные одежды,
И деревья спят и видят сны.
В ожиданьи призрачной надежды
Всё вокруг заснуло до весны.

Интересно, что округе снится?
Да и сам я будто бы во сне.
Даже жутко стало шевелиться
В этой первозданной тишине.

                осень 2002 - март 2003 г.


Рецензии