Во мне не без урода...

Во мне не без урода,
И однажды, наконец,
Он вырвется наружу. И тогда
Изменится не к лучшему погода
У нас с тобою. Вспенится вода,
Застынет лед, растает дождь.
Пройдусь,
                разворочу,
                завою.
Безрукому подам ладонь,
Глухому песенку проною,
«Слепой, смотри, горит огонь!» – 
Скажу и рассмеюсь.

Ты только пальцем помани.
Вот-вот, стучится, я-то слышу. Ты взгляни.
Идет.
         Идет!
                Гремит своим исходом!
Эх, вы!
            Ну я же говорил,
                Во мне не без урода.


Рецензии