Тобой

Тобой опоенная, задурманенная,
Тобой раскиданная, собранная,
Тобой разбитая и спаянная,
Тобой отпущенная, пойманная.

Вчерашней горечью по улицам,
Морской водой питая панику,
Мне нужно было лишь укутаться
В твое тепло – далекий маятник.

Тобой поверженная, мерзнущая,
Тобой объятая, кричащая,
Тобой придуманная, мОгущая,
Тобой закрытая, дышащая.

Унылым днем холодной осени,
Домами путая дороги,
Меня мои сомненья бросили,
И голос  твой убил тревоги.

Тобой прошедшая по пропасти,
Тобой энергию струящая,
Тобой читая оду Богу,
Тобой руками жизнь творящая.

Звездой восшедшей в небе вечером,
Водой темнеющей Фонтанки,
Вдвоем понять друг друга легче нам
И преступить клише и рамки...

                Октябрь 2010


Рецензии