Глубина

Вечный клад незыблемых сознаний
Дарит радость мыслям и сомненьям,
Убивает простоту наречий и дознаний,
Ставит НОЛЬ в защиту увлеченьям.

Редкий раб, калымящий в неволе,
Обнажит твое немое ожиданье,
Докопается до жилки, поневоле
Увлечет с собой мечты, воспоминанья.

И придет обратно, в ту же хату,
Кинется в глаза – темно и сыро.
Лязгнет эгоизмом, крикнет матом,
И реальность пожалев, уйдет из мира.


Рецензии