Кентавр и дева
Услышал вдруг он дивный звук.
Печальной девой зачарован
Стоит стрелец, забыв про лук.
Он отдал б все за взгляд царицы,
Как ветра нежный поцелуй.
Но бог простер свою десницу -
Не конь, не человек - гарцуй,
Смотри лишь издали, волнуясь
И слушай, как поет печаль.
Соперник-месяц,ей любуясь,
Посеребрит немую даль.
28.04.1997
Свидетельство о публикации №110101708888