Война

Война - путь к саморазрушенью,
Но человеку не понять,
И не унять его стремленье
Себя и ближних истреблять...

И не важна уже причина,
Будь то религия, любовь,
Все вместе мы однажды сгинем
Под гнётом бесконечных войн...

Прогресс, стремление бороться
Нас научили убивать;
Мечи, дубины, стрелы, копья
Созданы жизни отбирать...

Пустыня, выжженая пустошь,
Всю полноту не передать...
Всё это так уныло, грустно,
Но этого не избежать...

Мы не ответчики - мы судьи,
Смерть - неизбежный приговор...
Мы палачи и жертвы! Люди!
Для нас весь мир - всего лишь вздор.

Казнить самих себя - банально...
Но верим мы, что нас спасут.
Нам говорят, что всё нормально...
Смотря в глаза нам нагло врут...

Мы виноваты в этом сами,
Никто не сможет нас спасти,
Мы грешники под небесами
Оттенка крови, губим жизнь...


Рецензии