Моя любовь

Сбежав от суеты тревожной,
От круговерти нудных дней,
Забыв на миг, что все так сложно,
Я, вдруг, задумаюсь о ней.

Она со мной всегда незримо
С рожденья по земле идет
И я теплом ее хранима,
И к ней бегу от всех невзгод.

В ней – отражение вселенной.
Она прекрасна, как Весна.
Она, увы, несовершенна,
Так многолика и странна.

То ветрена, то вдруг серьезна,
Заботлива, верна, груба,
Изысканна и грациозна,
И пламенна, и холодна.

То в своей нежности утопит,
То в безысходность окунет,
Поднимет ввысь, - на землю бросит,
И… снова ласково поет.

Вредна, капризна, своенравна,
Как настроенье поутру,
Невыносима и забавна,
Уйдет, - я от тоски умру.
23.11.1998


Рецензии