Бабье лето

Как люблю я Октябрь, хризантемные дни
С вечным таинством светлой печали,
C грустью отчих берёз в золотые дожди,
Бабье лето, второе венчанье.

Жёлтый яхонт летит в лучезарной дали,
В летней сказке, оставив скрижали,
С верой в сердце летали на юг журавли,
На заре звоны их окрыляли.

Гроздья красной калины пылали в груди
Что Молитвой небесной дышали,
Кизиловые рощи, всему вопреки,
Терпким соком любви причащали.

C Листопадом уйдут лета бабьего дни,
Зажгут звёзды лампады печали,
Золотинки любви на осколках зари
Свой последний уход отблистали.

Снова будет весна, прилетят журавли
Может быть, они чуть одичали,
Край родимый их встретит садами любви,
И не скажет никто, что не ждали.

X.2010


Рецензии