Реалия
В своих умах, как дети мы безгрешны,
А душу видим лишь в чужих словах,
Которые для нас почти всегда потешны.
Но эти фразы, эти меткие укоры,
Всё это есть для нас последний шанс:
Самим себе пора бы вынесть приговоры,
И оправдать с надеждой выданный аванс.
Привыкли жить, как сами пожелаем,
И в суете нам это кажется удобно,
Остановитесь и помыслите, о чём мечтаем…
О..о, разве это всё реальности подобно?
Со страстью погружаемся в дела,
Не видя окружающего мира,
Как часто забываем про себя,
Рисуя не рождённого кумира.
Но мы не пешки, мы не куклы,
Не для торгов мы рождены,
Не забывайте! Мы ведь люди!
Тем, кто нас любит, мы нужны!
Свидетельство о публикации №110101708722