Прыжок

Чуть дыша, перейдя черту,
Сверху собственного биения
Сердце прыгает в пустоту –
Зависает! И ждет спасения.

Неизвестности кто-то рад,
Называя свободой воли…
В вечность прыгают, наугад,
Как кузнечики через поле…

Это сердце совсем не ждет:
Неизвестности и свободы.
Сердце болью на части рвет,
И, не прыгнув, ушло под воду.

На перилах еще не смерть?
Шаг назад всех спасает, точно?
Сердце будет гореть и тлеть...
И, погибнув, живет бессрочно.

И нельзя сосчитать свой страх,
Неуверенность и тревогу…
Сердце это летит, в стихах,
Жизни всей обнажив дорогу.

- Для чего тебе те прыжки?
Неужели шагать нет силы?
- Нет терпения и руки,
Чтоб держала, не отпустила.


Рецензии