Важный Чел

Карнелий Луцций Сулла сегодня отдыхает.
Имел в своей охране полсотни человек.
Завидуя друг другу Россия зажигает
И совесть их не мучает, что двадцать первый век.

Подумаешь правитель, какой- то император,
Подумаешь ногами не ходит по земле.
Сегодня всё имеет Российский губернатор
И многократно больше сидящие в кремле.

Представьте у Нерона из золота корона,
Штаны ручной работы из дорогой парчи.
У вице-мера Ресина часы от миллиона,
Про остальное скромно в платочек помолчим.

Дороги перекрыты, ментами двор забитый.
Приедет посмотреть какой-то важный чел.
По ящику покажут, что диалог открытый
Провел с электоратом, не оторвав от дел.

За многоженство ратует,хотя не мусульманин
С буддистами в обнимку, с шаманом лучший друг,
А в храме православном, как-будто христианин,
И пенье в синагоге его пленяет слух.

Сегодня слитком золота не удивить Россию.
Сегодня бриллианты и оптом и в развес.
По воле Божьей каждого в утробе мать носила,
Но в жизни на другой склонились интерес.


Рецензии