Когда больно стихи не пишутся

Когда больно – стихи не пишутся,
Боль стекает едкими каплями.
Душит горечь. Почти не  дышится.
Мозг танцует танец с саблями.

Мне бы каплю тепла ушедшего,
Но вовсю уже осень празднует…
Впрочем, пепел костра сгоревшего
Не согреет, а лишь испачкает.

Поделом тебе. Сердце глупое,
Зря не нужно гореть и плавиться.
Видишь – рядом стена неприступная,
Вот тебе б стать таким! Не справиться?

Станешь…. Только еще помаешься…
29.10.09


Рецензии