Разум и сердце

       Разум и сердце

   Какая горькая измена!
   Не узнаю тебя, постой!
   Вчера считал тебя своею,
   Сегодня- разум лишь чужой.

   Вчера была ты доброй, кроткой,
   Любил тебя я нежно, горячо,
   Сегодня девушка другая:
   Холодный разум- вот и всё.

   Как часто вторим мы рассудку:
   Тебе не пара этот человек,
   Так часто сердце замыкаем
   На обруч чёрствости ума.

   Как много в нас живёт запретов:
   Зарплата, предрассудки, институт.
   И эти силы губят, губят,
   Съедают заживо,гнетут.
 


Рецензии