Танец

Спой тихо о себе, ты - ласковая кошка.
Когда бродишь во сне, тебя не обогнать.
Оставь мне запах тени, прищурься мне в окошко.
Я старый чёрный кот. Мы будем танцевать.

В тени своих хвостов, мурлыкая напевы,
Мы делаем шаги нежнейших чёрных лап.
На шлейфе от луны, так непорочно белой,
Вышагиваем па в охране звёзд солдат.

Изгиб пушистых спин, вся грация и лёгкость...
Мы воплощенье в жизнь движений красоты.
Обвей меня собой, забудь про страх и робость,
Сегодня в этом танце ночь, звёзды, я и ты.

Танцуй мне о себе, ты - хищница, ты - кошка.
Когда ты влюблена, тебя не обыграть.
Твои глаза остры, взгляни в моё окошко.
Я чёрный старый кот. Мы будем танцевать.


Рецензии