На распутье

Мне ветер волосы расчёсывал,
Под ноги наметал сугроб,
А я смотрел на ночь серьёзную,
Стоял в раздумьи у ворот.
А было нужно перелеском
Идти к тебе,или опять
Идти туда,где воздух резок,
Где никогда не досыпать.
Где не лежат обильно росы
И нет ещё пригретых мест,
И жизнь всё время под вопросом
И ласка ценится на вес.
Где от морозов заскорузлых
Всё небо вымерзло до дна,
Где тысячепудовым грузом
На уши давит тишина.
Где всё припомнится без смеха,
И зимний скрип твоих сапог,
И эта ночь,и запах снега
И лунный свет больших  дорог.


Рецензии