Сборник стихов - Зима

Свежим снегом осыпано утро, -
Чистота, белизна без греха
И сугробов холмистая пудра
Так и просится в завязь стиха.
 
На проспектах светло и лучисто.
Солнце, в каждой снежинке горя,
По земле из парчи и батиста
Простелило пласты января.

Воздух сжат от мороза до звона,
Неуклюже теснятся дома –
Это снова на город с разгона
Налетела лавиной зима.

 

*     *    *

 

Подари мне вечер новогодний
Не за пышным праздничным столом, -
Я приду из будней преисподни
За душевным трепетным теплом.

Чтобы чувствам не было предела
И страстей застой не изводил,
Чтобы упоительно и смело
Я к тебе с любовью подходил.

Тени ели, видишь, как провисли
От гирлянд, игрушек золотых
И невольно путаются мысли
В их цветах красивых, но пустых.

В мишуре и яркостях не слепни,
Жадность не вводи подругой в дом,
А свечей мерцающие слепки
Нам помогут думать об ином.

Подведи прошедшему итоги,
Отойди от суетных обид, -
Новый год на вытертом пороге
В ожиданьи полночи стоит.

 

*     *    *

 

Новогодняя ночь. Блеск огней и стекла.
Переливом цветным светят в хвое гирлянды.
На старинных часах полночь стрелки свела –
Возвестили о том мерным боем куранты.

Яркий праздничный миг на холодном окне –
Инкрустация льда веет памятью детства,
Снова сказок герои стоят в тишине,
У оплавленных свеч умудряясь согреться.

И опять в эту ночь, словно жаром костра,
Высветляется все, что успели мы прежде...
Новогодняя ночь далеко не игра –
Эстафета Любви эстафете Надежды.


Рецензии
И опять в эту ночь, словно жаром костра,

Высветляется все, что успели мы прежде...

Новогодняя ночь далеко не игра –

Эстафета Любви эстафете Надежды.

Цыгвинцева Надежда   16.03.2011 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.