Скорей бы уже...

Идём со знакомым по парку... Через пруд перекинут красивый белый мост дугой. Рядом с мостом, близко-близко, растёт огромная берёза. Сейчас она вся-вся покрыта золотыми листьями. Нависшее небо давит проседью, а она - ярко-золотая и вся светится на этом сером фоне...
- Марин, давай я тебя сфотографирую?
Он знает, что я люблю фотографироваться. Но я отказываюсь, хоть фотоаппарат привычно лежит в моей сумке. Нет! Не хочу! От обилия осенних картин, фоток, стихов повсюду меня давно уже тошнит. Я не спорю - осень красива и ярка. Это разноцветье вокруг радует глаз и поднимает настроение. Но осень не зря всегда плачет дождями, и вся эта яркость красок тёплых оттенков лишь уловки природы, старание скрыть за ними угасание и умирание того, что ещё недавно было полно жизнью. И я это всегда так остро чувствую, что не могу воспринимать осень с тем восторгом, как это делают многие...
... Вспоминаю большой осенний ярко-жёлтый тополь перед окнами моей старой квартиры. Его жёлтая листва всегда серыми днями давала ощущение солнца. То же ощущение возникало у меня и на даче, когда дожливыми неприятными осенними днями, в поле моего зрения попадал дом моих соседей, выкрашенный в цвет охры. А ещё я вспоминаю свой тёплый мягкий жёлтый плед, некоторые свои жёлтые вещицы в интерьере моего жилья и... цветотерапию...
... Скорей бы уже проходила и эта осень...


Рецензии