Птица

Моя душа к твоей безудержно стремится,
Как залетевшая в окно чужое птица
Безумно бьется о холодное стекло,
Но одолеть преграду ей не суждено...
И вот уже изломанные крылья -
Итог ее бессмысленных усилий,
И кровь горячая напополам с бедой,
Стеклянной,равнодушной,роковой.
Воскликнет кто-то:"Как она глупа,
Отчаянная птица эта!"
За то,что так стремится к свету
И жаждет так полета и тепла?


Рецензии