Птица Феникс

     Фридрих Ницше "Утренняя заря" - 1844год
    
          Поэт и птица. Птица Феникс показала поэту горящий и обугливающийся свиток.
              "Ты только не пугайся, - сказала она, - но это твоя работа! В ней нет
          духа времени, а тем более духа тех, что против времени: следовательно, ее
          нужно сжечь. Но это добрый знак. Ведь такими разными бывают утренние зори!"

               "Мысли  о  моральных  предрассудках" Москва, 2008 год
                Академический  ПРОЕКТ ученых  России.


          Ригведа
                "Много есть зорь,которые еще не светили."


Рецензии