Страх

Скрип двери, ухо в остро.
Мысль мелькнула: ИДЕТ КТО?
Оглянулся, глянул боком:
МОЖЕТ ВЕТЕР НЕНАРОКОМ?
Затаился чуть дыша,
жду что будет не спеша.
Напряженье до предела,
застучало сердце смело.
ПОСМОТРЕТЬ ИЛИ ОСТАТЬСЯ,
НАДОЕЛО УЖ БОЯТЬСЯ.
Любопытство победило,
подымаюсь я уныло,
руки в кулаки сжимаю
БУДЬ ЧТО БУДЕТ понимаю.
Заглянул за дверь с опаской,
никого не видя ясно,
откриваю я с размаху
и давай бежать от страху.
Зацепился за ковер,
загремел я в коридор,
сердце в пятки убежало
сразу мысли: ВСЕ ПРОПАЛО!!!
И вскочив как угорелый,
позабыв что был я смелый,
стал по сторонам смотреть
и от этого потеть.
Вдруг заметил что в углу
спит котенок на полу,
сонно на меня взглянул
потом лапки потянул.
Тут я плюнул уж со злости,
потирая молча кости
и ругаясь про себя,
а коту моргнув любя,
над собою посмеялся,
поняв что живой остался.


Рецензии