Муза
С улыбкой ангела в лучах дневного света.
Забыв про предрассудки,слухи,страх,
Дарила вдохновение поэту.
Он сочинял скрипя своим пером,
Душа открылась страсти и влечениям.
В то утро любовался он тобой,
Поддавшись неге сладостной течению.
Рождённые стихи играли гимн
Любви и нежности,к тебе лишь обожанием.
Твой раб и верный подданный один,
Не зная что час близок расставания.
Палитрой рифм он рисовал портрет,
И оживлял их нежным звуком сердца.
Но ты увы должна уйти к другим,
Вскормив своим теплом стихов младенца.
Через года наивных слёз пора пройдёт,
И он найдёт себе любовь уже земную.
Щека щетинкой лёгкой обрастёт,
Наивность детства,юности минует.
В его стихах всё больше мрачных нот,
Осенние дожди и слова отказа.
А ты летишь туда,где чуда ждёт
Влюблённый в жизнь поэт с душой Пегаса.
Свидетельство о публикации №110101700840