Экспромты 10-10

Светопредставление в Вероне:
Наш Ромео там поёт романс.
На балконе шум, как на перроне,
Все кричат с Ромеом в диссонанс.

Разбудил влюблённый всю округу
И фальшивит - не романс, а ор,
Полетели в Джулькиного друга
Яйца, груши, тухлый помидор.

Весь покрытый матом и томатом,
Рома не сдаётся и поёт...
Это Вильям услыхал когда-то -
Пьеску написал развлечь народ.

*******

Я тебя, дорогой, отпускаю,
Отпускаю, но не навсегда.
Видишь, вон на углу мастерская,
Направляйся, любимый, туда.

Там вязальные чинят машины,
Отнеси починить и мою...
И домой, без возни петушиной!
Час тебе на заданье даю!

**********

Я коснусь твоей шеи, груди,
Я залезу куда-то пониже,
И найду, что ищу, погоди.
Контрабанду я нюхом предвижу!


Рецензии