Нам не дано узнать

Нам не дано узнать:
Так сколько капель в чаше
Осталось, чтоб упасть
И просочиться вглубь
Той вечности земли,
В которой есть награда   
Но я скажу: Внемли –
Так истину найдешь!

Послушай шум дождя
И мерность перестука.
В нем спрятана мечта
И прожитая жизнь.
Не стоит ждать, когда
Придет к тебе расплата:
Ведь радость и беда
В любом мгновеньи есть.

Года летят и вот
Мгновение осталось,
Чтоб ринуться в полет
Навстречу бытию,
И будет новый путь,
И он не будет прежним…
Как заново шагнуть,
Нам не дано узнать!


Рецензии