ЖИД

Я жид,  носатый и пархатый,
Я  Jud  - избит, убит, сожжен,
И русский я, с душой патлатой,
И  европей - в рассудок погружен.

Я старец, ненависть вобравший
Всемирной  подлости веков.
И мОлодец с душой пропахшей,
Как море тиной лживых слов.

Я апельсин  механики сверхточной,
В микроны сжавшей травки трынь.
Приговорен я к космосу бессрочно,
Я - незатейливой еврейки сын.

Гордиться ль мне своей природой,
Породой, избранностью, сном?
Ну, были Ирод и Иисус судьбой народа,
А я велик лишь в том, что был жидом.


Рецензии