Хаос необузданный...

Хаос бесконечный, необузданный,
Поглощает медленно меня.
Смерть, когтями, до костей обкусанными,
Хочет по-приятельски обнять.

Я плююсь венками похоронными
Рот для матюгов очистить чтоб,
Я – невежда: "Аиды" с "Харонами"
Не понятней мне, чем пуля в лоб.

Вот, всю жизнь со злом наивно маялся,
Что  легло на шею хомутом.
Всем богам, поврозь и вместе, каялся,
Сколиозным щёлкая хребтом.

Не хотел совсем открытья этого –
Дьявольский портал в любви узреть,
Но Судьба – владычица поэтова,
Позвала пройти и умереть.

Был бы прок стихов моих кустам расти,
Может быть, и сжалилась… А так…
Оловянный, бьюсь в штыки до старости,
На игле психических атак.

Уж и так все сроки проморочены,
A в Душе не пребывает зла…

Как обрез бандитски укороченный,
Жизнь
Моя Эмпуза
Мне
Дала…


*



*



*  Эмпуза - в греческой мифологии  женщина-демон, губительница героев и поэтов.
Её главное оружие в деле погубления героев - это чёрная магия,
где она без стыда и совести использует методы и приёмы
божественного искусства Слова.


Рецензии