Позволь

Позволь мне проскользнуть
в сиреневый твой сон

Позволь мне зачерпнуть
серебряной воды
прохладным и глухим ведром

и сон
молчащий в серебро
разнять и умыкнуть

Позволь отведать от тебя
и
радужного дня
ненужно
Ненужно думать про меня

Позволь мне рыбой
долететь до дна
сиреневого сна

И головой убиться о ведро

и задохнуться
жабрами звеня

и не очнуться
сны твои храня

И не проснуться...


Рецензии