К портрету горянки

Овал лица, упрямые глаза,
Поджаты губы, нос прямой и тонкий, -
Мне твой портрет о многом рассказал,
Хотя меж нами времени потёмки.

Характер твой воинственный, живой
Я и теперь в рисунке ощущаю:
Твой взгляд, что высверк стали ножевой,
Безжалостно смотрящего смущает.

Но ты мила. Все тонкие черты
В твоём лице торжественны и нежны
И прелести орлиной красоты
Впитал твой лик в движении мятежном.

Прошли века. Но ты из прошлых лет
Глядишь на мир с улыбкой непокорной
И я, однажды, видел твой портрет
В луне склонённой над тропинкой горной.

Нашёл тогда для риска силы в нём,
Повиновенный непонятной власти,
Прошёл обрыв, где не решил бы днём
Испытывать своё слепое счастье.

На фото, поэтесса Наджие Ислямова
Автор фото, Анатолий Пересада
 


Рецензии
Нашёл тогда для риска силы в нём,

Повиновенный непонятной власти,

Прошёл обрыв, где не решил бы днём

Испытывать своё слепое счастье.

Цыгвинцева Надежда   15.03.2011 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.