Брожение - блуждание

Брожение - блуждание.
Куда я ухожу?
Как жалко этим столикам,
Что я совсем не пью.
Несут меня роскошные
Бульварные пути.
И все на ту же улицу -
РивОли, РивволиИ,
И будто бы повязаны...
Как хочется спешить!
В мерцании желтых лампочек
Совсем другая жизнь;
Из прошлого скитания,
Отсюда не видна.
По-прежнему влюбленная
На "мостике" - одна.
Перила нежно мечены
Касанием чужим.
Как много шума встречного!
Во рту холодный дым.
Заточенное лезвие
Пробило до хребта;
Во внутренностях города
Живет - течет вода.
И хоровое пение
Двух близких берегов
Аукается в темени
Мурлыканьем из слов.
То щемится, то плачется,
То радость не мила,
То звонко улыбается -
Беспечная душа,
Зависшая над временем,
Останется трезва.


Рецензии