На сейчас. на века...

***
Я оставлю тебе от себя
Кроме горстки измятой бумаги
Просто облако грез, якоря
В терпком море полуденной Праги,

Пару фраз, кружева и песок,
Пар, невыпитый чай, умывальник,
Пару глупых проблем заодно,
Запах меда в полуночной спальне...

Я оставлю себе от тебя
Наготу самой девственной кожи,
Тень безумья в оправе зрачков
Терпсихоры приверженца все же,

Вдохновенья клубящийся свет
И аккорд, что бесстрашен и зыбок,
А на фоне резвящихся рыбок
Полумесяца темный браслет...

Отпущу. На сейчас. На века.
Сколько нужно – сумею скитаться
По бескрайним людским берегам,
Чтобы снова с тобой повстречаться.

Небо спит. Замолчала листва.
Стать посланником лета нетрудно...
Отойду. Распущу кружева
По губам, по коленям, по лунам...
                14.07.2010


Рецензии
После прочитанного всё больше убеждаешься, что ВСТРЕЧА неизбежна...
)))

Елена Луканкина   02.11.2010 12:35     Заявить о нарушении
По-моему она уже произошла)))

Алина Евлюхина   05.11.2010 14:32   Заявить о нарушении