02. 08. 10 Автопортрет

У меня так мало лирики осталось внутри.
Сухо, молчаливо, тоскливо.
Так хочется сказать, так рвется из груди –
Не можется; мне все слова не милы.

Я видела, как в небесах рождалась Солнца сила
Я видела, как отражались, бликовали
В чужих глазах лучи любимого светила
И, став родными мне, глаза те ликовали.

А мне б на время убежать одной в пустыню
Туда, где нет ничьих шагов и топота копыт
В руках держать свою лучистую святыню
Чтобы никто не оказался позабыт.

Я лишь хочу на время
Всегда распахнутую дверь прикрыть
И встретить серость – не как бремя,
Как лабиринт, ее преодолею.
Еще немного веры в души уставшие вселить,
Добра и мира во всем мире вожделея.

И я мчусь, сломя голову,
Встречая рассвет,
Провожая закат.
Когда были молоды
Не замечая своих лет
Не оглядывались назад.

В глазах моих пылает огонь
Чистый мир воспевает он.

А светлый взгляд устремлен в небеса
И огромное сердце продолжает сладко любить
И мечта у него лишь одна – чудеса
И огромное миру тепло подарить.

5:12


Рецензии