Исчезновение Солнца
- Извините пожалуйста, а вы не замечаете, что, простите… солнца нет?
- Как нет? Что вы, молодой человек! Посмотрите, как светло вокруг, солнечно! Есть солнце.
- А вот посмотрите на небо, пожалуйста…
- С какой стати мне смотреть на небо, когда я вижу, что на улице светло? Солнце, если вы не знали, имеет такое свойство – слепить глаза! Извините, мне пора…
Как же так… Он задумался… Эврика! Если найти тень, то можно определить, где солнце!.. Вот тень! Где? Под ногами! Значит солнце – над головой! Где? Нету!!!..
Он шел весь день и думал, куда же делось солнце. Но ему не с кем было об этом поговорить, поэтому скоро он начал забывать об этой странности природы. И в небо решил больше не смотреть. Может быть только ночью. Звезды ведь не могли исчезнуть…
Свидетельство о публикации №110101707495