Воспоминания

Воспоминания опять идут волнами,
А я одна на этом берегу.
Я в мыслях своих к бабушке и к маме
По узенькой тропиночке бегу.
 
Я ромашки в поле собираю.
Из пшеницы смотрит василек.
Боже мой, ну разве в детстве знаешь,
Как твой путь и долог, и далек.

Мне б туда еще хоть раз вернуться,
Хоть на чуточку, ну хоть на час.
Кажется, что каждую минуту
Наше детство опекает нас.

Было детство ласковым, уютным,
И тепла хватало вам на всех.
До сих пор мне слышится под утро
Бабушки и мамы милый смех.

Ах, как было много там хорошего.
Я под утро сон свой берегу,
Кланяясь траве в лугах не скошенной,
Я навстречу солнышку бегу.


Рецензии