Опоздание

Идти, ползти и спотыкаться,
взойти, достичь
              и вновь сорваться...
Понять,
      постигнуть суть вещей,
от лжи освободиться сущей.
Искать, искать среди людей,
благословив печальный случай.
И память полюбить вслепую...
Жечь письма, видеть злые сны.
Впервые в жизни так тоскуя,
всё верить в верность той Весны.
В толпе нечаянно столкнуться,
и снова,
        снова разминуться.
Не слушать добрые советы,
забыться,
        рваться напролом.
Стоять под гаснущим окном
и разгадать Зимы секреты.
Найти,
     прийти и стать у двери,
на остром крае тишины.
Забыв,
      что есть на свете Время,
молить прощенья той вины.
И слышать:
         - Ты сейчас узнаешь,
что я скрывала от себя.
Я разлюбила.
           Понимаешь,
Я БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.


Рецензии
Ирина!!Стихи прочла на одном дыхании !Просто прелесть .
С любовью и теплом!

Нина Ангели   04.07.2011 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.