Уметь любить...

Любовь пришла внезапно и свила гнездо,
И поселилась в его сердце.
А он, чтобы не отпустить ее,
Взял и захлопнул сердца дверцу.

И он, еще любить не научившись,
Кормить любовь-голубку забывал.
Он редко виделся с любимой,
Любимую он редко целовал.

Он нежностью ее не напитал,
А только страстью жаркой лишь пытал.
И чахнуть стала в сердце та любовь,
Любовь в ту дверцу билась вновь и вновь.

Ее бы нежностью держать и лаской,
Надежду  ей в  подарок подарить,
Что вот дела закончу – будет сказка,
В той сказке будем вместе рядом жить.

Любовь держать нельзя, это опасно.
В неволе ты лишаешь ее крыл.
Любовь сама пришла - сама и гаснет.
И дверцу  он ей все таки открыл.

Любовь-голубка дверцу отворила,
Еще кружась сказала –« Ладно, я не злюсь,
И в верх  взлетела, просто  воспарила,-
Когда научишься любить, я вновь  вернусь»

 

 


Рецензии