Пусть хоть тебя...

На лист бумаги капают чернила.
Дрожит рука, не знаю, почему.
Остыло кофе и душа остыла...
И только блеск ненужного светила
Сквозь шторы пробивается во тьму.

Но мне он ни к чему. Я так устала...
Устала ждать, устала вспоминать.
Неуж-то в моей жизни было мало
Колючих слёз? Ах, как же я страдала!
Зачем всё начинается опять?

Ах, если б знать, как скоро это кончится...
Я залягла бы, якорем, на дно,
Топя свою печаль и одиночество...
Но нет же, не сбывается пророчество -
Бушует море страсти, всё равно.

О, как давно всё было между нами...
Как-будто вечность целая прошла.
Как жаль, что уж погасло наше пламя...
Любовью не накроешь, как цунами,
И счастьем не напоишь до пьяна.

Но, кажеться, немного время лечит...
Что было, то прошло. Я всё забыла.
Уже и не надеюсь я на встречу.
Пусть, хоть тебя, в холодный этот вечер,
Согреет блеск ненужного светила.


Рецензии