Кокон

Душа отделилась от стенок
И бьётся в земной оболочке:
То вправо потянет, то влево,
То стихнет, то снова подскочит.
На сердце клубочком свернётся
С песней протяжно-унылой,
И волны размерами с солнце
Накрыть поспешат с новой силой.
Безвольно под них погружаясь,
Течёт в невесомости кокон
Всё дальше от света, сближаясь
С глазницей вселенского стока.


Рецензии