Вороны

Мы всю жизнь в поднебесье кружим -
Два изгнанника мира грёз.
Согреваем друг друга в стужу,
Защищаем от бурь и гроз.
Мы на этой земле огромной
Бесприютные много лет!
Люди всюду кричат:"Вороны!"
И бросают нам камни в след.
Видно нету птиц посторонней
И отверженней, вот беда!
Даже в стае родной, вороньей,
мы с тобой чужаки всегда!
Как ни кайся, и что ни делай
Неизменен в потоке лет
Цвет пера - неприлично белый...
Непростительно белый цвет!


Рецензии