Пейзаж

Хочется курить, шорохов боясь,
И смотреть на розовый рассвет.
В форточку смолить, от холода трясясь,
За спиной поставить свой мольберт.
Отвернуться от окна и кисть достать,
Окунуть в ладонь и провести.
Как углём окурком рисовать,
Пальцем всё смешать и развести.
И молитв добавлю в акварель,
И проклятий тоже наплюю.
Пот смахну и разверну пастель,
И кирпич обычный наколю.
Нарисую сказочный пейзаж,
Так, чтоб каждый ахнул кто смотрел,
Чтоб бросало в дрожь, вводило в раж,
С красоты подобной каждый чтоб потел.
Наизнанку вывернусь, насквозь,
Нарисую всё, смотри, смотри!
Ну и кто среди деревьев и полос
Разглядел какая я внутри?


Рецензии