Пустой вокзал

А ты начало всех начал,
Безумный шаг в простую тьму.
Как будто кто-то здесь кричал,
Как будто я ещё люблю.
И поезд мчится далеко,
А самолёт летит туда,
Где тихо нежно и легко,
Где только лишь твои слова.
И спичка снова догорит,
Поеду на пустой вокзал.
И сердце больше не стучит,
О Боже, я ведь опоздал.
Закрыв руками я глаза,
Стою над пропастью во ржи.
Прощай безумная душа,
Прощайте тусклые огни.
Но миг растает надо мной,
Позволив сразу осознать.
Что я, возможно, не герой,
Не должен так вот умирать.
И тлен рассвета не в первой
Увидеть, чем могу дышать.
Скажи сегодня, что я твой
Или оставь опять мечтать.
И пусть надежда ни к чему,
И не приедешь, как я ждал.
Я знаю, тихо посижу,
Приехав на пустой вокзал…


Рецензии