Дождь

Дождь.

Подбрюшье неба оплывает.
По кромке глинистой бредя,
Душа сочится мокрым краем,
Подолом липким проводя.
Падеж родительный природы
И не таких подмял, как я,
Смурно присутствие при родах
Нутром разверстого дождя.
Тельцы, овены, антилопы
Чьи ноги узловатей вен,
Бредут предвестием потопа,
Сгибая вкривь ручьи колен.
Из их агоний учащенных,
Развеся  вымя до земли,
Текут потоком обреченным
Переплетенные  струи.
И, глядя небу в переносье,
Упершись крупом в берега,
Трубит печаль и солнца просит,
Воздев до облака рога.


Рецензии