Я у ручья...

Я у ручья сижу, в тени.
Ручей течет и что-то шепчет.
Он с  бесконечностью роднит,
И хвойный лес прохладой лечит.
.
Травы сатиновый халат
Скрывает выпуклости края,
Я представляю,  как ты рад,
Что я в тени сижу, босая.

Воды холодной быстроток
Намек на быстротечность жизни,
Халата мокнет уголок,
Он лоскутом зеленым виснет.

Течет, песок не вороша,
В ручье  воды первооснова,
И прыгнуть просится  душа
В колючий омут лап еловых.

Я у ручья сижу,  в тени
Неясных помыслов, терзаний,
Там – смутных горестей огни,
А тут -  хвоинки ликований!


Рецензии