Ночные видения

Последние лучи тревожат облака...
Давно уж солнца нет на горизонте.
И мир весь нежно поглощает темнота,
Как пушек дым в войну на дальнем фронте.
И очертанья засыпающих деревьев
Стоят как рыцари в темнеющем аду
И ждут последнего победного мгновенья,
Чтоб отомстить скорей зловещему врагу.
А месяц яркий спрятался куда-то.
Не видно мне его, но я скажу,
Что буду ждать того прекрасного заката
И вместо месяца прекрасную луну.
И в тот момент волшебный вспыхнет пламя
В душе моей, и все вдруг оживет...
И бледные деревьев очертанья
Свинцовым лунным светом обожжет...

(2008)


Рецензии