Апогей скромности

Я тот самый, о ком слагают легенды,
О ком со слезами девки пишут стихи,
Кому в глаза боятся смотреть конкуренты,
Кто как круги ада знает свои грехи,
Кому черный ворон в пое не залетит,
Кого часы, тормозя, остановливают время,
Чей образ в мыслях на троне сидит,
Чей взгляд брошенный сладкое бремя,
Кого удаляют, от ком жалеют, кто дневник,
Кому горячий ветер победы в душу проник,
Кто прощает, кто поощряет, кто любит,
Кому вечность величия стихами наступит,
Кто на Голгофу взбирается за верой,
Чей дом музеем посещаемым станет,
Кто солнце любви веками жизни серой,
Чбе существование само собой манит,
Чей предок Насими, покровитель дум,
Чье дыхание как от торнадо шум,
У кого определенного нету пути,
С кем хлеб и боль как склеп и боль,
Кому изображение сонной свободы впереди
Сыграет изящно судьбаносную роль.


Рецензии