Карабас-Барабас

И руки до локтей в крови,
и морда в бороде по ноздри.
От Заратустры к Коза Ностре
сыграет всё, что назови.

Зато и Бога-то не видит,
а всё, что хочет, "Бог подаст" –
пустоголов, хитёр, зубаст,
и, вечен в "праведной" обиде,

на гвоздик вешает Пьеро,
в кармане тиская Мальвину,
швыряя кости в Буратино,
но натыкаясь на "зеро".



_______________________


Рецензии