Рассвет

В заре над солнцем тает горизонт, -
Встает рассвет, как бурный образ мая,
И в комнатах сегодня не резон
Терзать судьбу, хандру со стен снимая.

Открою двери, выйду на балкон
Под плотный натиск молодого ветра
И он меня оближет языком,
Как старый дог, старательно  и щедро.

Поманит даль: покинуть свой уют,
Шагнув навстречу истинной свободы
Туда, где птицы вольные поют
В открытом храме девственной природы.

Здесь нет интриг и чувств источник чист, -
Святые мысли не приемлют злого;
И пахнет лес, как первородный лист,
Творя для Жизни искреннее слово.

И новый день, как пламенный рассвет,
Забыть заставит склочные невзгоды, -
В румяных красках мчащихся хлопот
Из Космоса нисходят к душам годы.


Рецензии
Здесь нет интриг и чувств источник чист, -

Святые мысли не приемлют злого;

И пахнет лес, как первородный лист,

Творя для Жизни искреннее слово.

Цыгвинцева Надежда   16.03.2011 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.