Где ты, бабье лето?
Неужели с природными сроками он не согласен?
Те зеленые листья, что ветки одели с весны,
Золотой акварелью никак в этот раз не раскрасит.
Под ударами ветра дрожат на березках они,
И на кленах, на ясенях и на зеленых дубравах...
Под косыми дождями скучают осенние дни,
Хоть и бабьего лета пора наступила по праву.
Что случилось с природой? Неужто соврал календарь?
Почему не горят разноцветьем веселые краски?
Почему не похож на себя мой любимый октябрь,
И когда, наконец, к нам пожалует добрая сказка?
Неужели ударит мороз и свернется листва,
Почернеет и ляжет бесформенной массой под ноги,
И покроется ею зеленая ныне трава,
И погонят ветра серый призрак листвы по дороге?
А, быть может, нежданно-негаданно выпадет снег
И одетые ветки не выдержат груз непривычный?
Даже, если зима остановит суровый свой бег,
То погнутся деревья и будут ломаться, как спички.
Я хочу, чтоб привычная осень вступила в права,
Чтоб деревья пестрели, как стеклышки в калейдоскопе.
И тогда отыщу я в душе золотые слова,
Помещу в этот стих в одиночку, а может, и скопом.
Свидетельство о публикации №110101707025
Николай Столяров 2 15.11.2010 16:44 Заявить о нарушении
С теплом -
Иван Наумов 15.11.2010 18:19 Заявить о нарушении
Николай Столяров 2 15.11.2010 20:04 Заявить о нарушении