Итоги года

…Давай расскажу, как менялась - всерьез и на малость?…
О том, чем жила в этот бешеный, кризисный год?
О тех, с кем спала, и о тех, в кого просто влюблялась?
О том, что прошло навсегда и на чай не придет?…

Начать надо четко - с зимы. С января, как обычно.
(Вообще ненавижу шампанское, праздники, смех).
Но так заводилась - сказать-то и то неприлично,
Не в силах понять: меня манит всего лишь успех…

…Иллюзии близости в стиле deluxe-произвола
Оставим на завтра. Пока их открыть не дано.
Сейчас я любуюсь вдали его пафосным соло,
Потом получу свою роль в этом взрослом кино.

Весна поменяла изысканность снежных намёков
На яркость небес и на страсти турецких ночей.
Спонтанно, наивно, банально, легко и жестоко -
Мутить с ширпотребом, который по жизни ничей.

Мой май не вернуть. И желания нет абсолютно.
Ликуй, побережье, и те, кто там счастье нашёл.
Я круто зажгла, - и пускай это было распутно.
Я быстро забыла, - и это вдвойне хорошо.

…А лето взорвало эмоции, спутало планы
Тем Мальчиком, что за два года - ни разу не мой.
Он так ненавязчиво сыпал мне солью на раны…
Он вроде был рядом, и все-таки не был со мной…

Я билась о стены в надежде, что это поможет.
Я с ним забывалась в экстазе, о главном смолчав.
Ведь он ускользнет. Потому, что остаться не может.
…А чтоб провожать, у любовницы - хватит ли прав?…

И мозг загрузился октябрьским ритмом признаний.
И Правильный Выбор свершился. Оркестр, ура!
Устав от ошибок, случайностей, глупых метаний -
Я вышла из боя. Теперь это просто игра.

Мне в день не хватает зарядки на сотню звонков/смсок.
Я стала Той Самой. Я котя, я зая, я… да, дожила.
Влюбился ли, врёт ли - как знать. Но он стильный довесок
К гламурному имиджу. Всё. Мы вдвоём. Я смогла.

…И год приближается к финишу неумолимо.
Какой комментарий мне вбить к подведённым счетам?…
Быть любящей - сложно. Так лучше я буду любимой.
…Ведь чувства людские совсем не подходят богам.

6 октября 2009


Рецензии